Essige und Öle

Balsamessige, Ansatzessige, Balsamico und kaltgepresste Öle


Weitere Unterkategorien:

Essig-Spezialitäten

Heimische Ansatzessige

Nur frische Zutaten, also Himbeeren aus kbA und Bärlauchblätter und Holunderblüten aus Wildsammlung, werden in einem kalt gereiften, hochwertigen Weißweinessig angesetzt. Langsam gereift gehen die geschmacksgebenden Aromen in den Essig über. Der Säuregehalt unserer Ansatzessige ist mit über 7% recht hoch. Dadurch wird...

kaltgepresste Öle

Kaltpressung

Der Begriff "Kaltgepresst" ist leider nicht eindeutig und wird deshalb unterschiedlich ausgelegt: laut Gesetz bedeutet kaltgepresst lediglich, dass während des Pressvorgangs der Ölsamen keine externe Temperatur zugeführt werden darf. Anders gesagt: thermische Nachbehandlungen zur Neutralisierung des Geschmacks wie Dämpfen (120° C)...